Café Santa Monica | Blog

SAIBA TUDO SOBRE OS PROCESSOS DE BIOTECNOLOGIA DA FAZENDA SANTA MONICA

Em suma, a biotecnologia consiste na utilização de processos biológicos para produzir bens (produtos químicos, alimentos, combustíveis e medicamentos). Ademais, algumas das formas em que atua incluem o tratamento de resíduos e ou o controle de pragas – este último é regularmente utilizado pela Fazenda Santa Monica, que combate as  pragas em lavouras e plantações de café.

A Fazenda Santa Monica opta pelo uso da biotecnologia, a fim de evitar os defensivos químicos no controle das pragas. Aplicamos os produtos na raiz da planta para que ela tenha condições de  combater qualquer tipo de infestação”, afirma Arthur Moscofian Junior, fundador do Café Santa Monica.

A biotecnologia é um dos processos em pauta quando nos referimos a  alternativas sustentáveis para melhorar a qualidade de vida das pessoas,  seja de forma direta ou indireta aqui em nossa fazenda. Portanto, discutí-la e aplicá-la, torna-se imprescindível em tempos em que se preza cada vez  mais por medidas eco-friendly.

De forma mais técnica e precisa, de acordo com a Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) da ONU (Organização das Nações Unidas), o termo biotecnologia significa qualquer aplicação tecnológica que utilize meios biológicos, organismos vivos ou derivados destes, para fazer ou modificar produtos ou serviços para usos específicos.

 

Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a premissa básica do controle biológico é controlar as pragas agrícolas e os insetos transmissores de doenças a partir do uso de seus inimigos naturais, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides e ou microrganismos, como fungos, vírus e bactérias.

LEIA TAMBÉM: PROCESSO DE FERTIRRIGAÇÃO COMO UMA DAS ALTERNATIVAS SUSTÁVEIS DA FAZENDA SANTA MONICA

Além disso, a biotecnologia é um método de controle racional e sadio, que tem como objetivo final utilizar esses inimigos naturais que não deixam resíduos nos alimentos. Outro ponto é que são inofensivos ao meio ambiente e à saúde da população – desta forma, não impactando na qualidade da lavoura do Café Santa Monica e contribuindo para o meio ambiente.

Deixe um comentário